ডিম ভাজলে ফুলে উঠে কেন? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+4 টি ভোট
345 বার দেখা হয়েছে
"বিবিধ" বিভাগে করেছেন (47,710 পয়েন্ট)

1 উত্তর

0 টি ভোট
করেছেন (47,710 পয়েন্ট)
সৈয়দ হাসবি -

ডিমের মধ্যে ভাল পরিমাণ পানি থাকে(কুসুমে প্রায় ৪৮% এবং সাদা অংশের ৭০%), ভাজার সময় সেই পানির কিছুটা বাষ্প হয়ে গ্যাসের রূপ নেয়, এবং ডিমের বাহিরের দিকের আবরণ কিছুটা শক্ত হয়ে পর্দার মত হয়ে যায় যা ভেদ করে সেই গ্যাস বের হওয়ার চেস্টা করে এবং তখন ই এরকম বাবল তৈরি হয়।
পাত্রে তেল দিয়ে পূর্বেই ভালভাবে গরম করে নিলে বাবল হওয়ার সম্ভাবনা কম, কারণ সেক্ষেত্রে গ্যাসের বেশি চাপে তা বেরিয়ে আসে বড় বাবল হবার আগেই।

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+11 টি ভোট
1 উত্তর 710 বার দেখা হয়েছে
+9 টি ভোট
2 টি উত্তর 2,086 বার দেখা হয়েছে
+3 টি ভোট
1 উত্তর 892 বার দেখা হয়েছে
+4 টি ভোট
3 টি উত্তর 584 বার দেখা হয়েছে
+2 টি ভোট
1 উত্তর 1,817 বার দেখা হয়েছে
26 ফেব্রুয়ারি 2021 "বিবিধ" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Hasan Rizvy Pranto (39,270 পয়েন্ট)

10,853 টি প্রশ্ন

18,553 টি উত্তর

4,746 টি মন্তব্য

855,893 জন সদস্য

110 জন অনলাইনে রয়েছে
0 জন সদস্য এবং 110 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. Jakiasultana53

    120 পয়েন্ট

  2. gga6789com

    100 পয়েন্ট

  3. Zx88cvcom

    100 পয়েন্ট

  4. Oppa888app

    100 পয়েন্ট

  5. Vnq8day

    100 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান চোখ পৃথিবী এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান রোগ রাসায়নিক শরীর #ask রক্ত আলো মোবাইল #science ক্ষতি চুল চিকিৎসা কী পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি স্বাস্থ্য মাথা প্রাণী গণিত মহাকাশ বৈজ্ঞানিক #biology পার্থক্য এইচএসসি-আইসিটি বিজ্ঞান গরম খাওয়া #জানতে শীতকাল ডিম বৃষ্টি চাঁদ কেন কারণ কাজ বিদ্যুৎ রং রাত শক্তি উপকারিতা সাপ লাল মনোবিজ্ঞান আগুন গাছ খাবার সাদা মস্তিষ্ক আবিষ্কার শব্দ দুধ উপায় হাত মাছ মশা ঠাণ্ডা ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন কালো উদ্ভিদ পা মন কি বিস্তারিত রঙ পাখি গ্যাস সমস্যা বাচ্চা মেয়ে বৈশিষ্ট্য মৃত্যু হলুদ বাংলাদেশ সময় ব্যথা চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি কান্না দাঁত বিড়াল আম
...