সৈয়দ হাসবি -
ডিমের মধ্যে ভাল পরিমাণ পানি থাকে(কুসুমে প্রায় ৪৮% এবং সাদা অংশের ৭০%), ভাজার সময় সেই পানির কিছুটা বাষ্প হয়ে গ্যাসের রূপ নেয়, এবং ডিমের বাহিরের দিকের আবরণ কিছুটা শক্ত হয়ে পর্দার মত হয়ে যায় যা ভেদ করে সেই গ্যাস বের হওয়ার চেস্টা করে এবং তখন ই এরকম বাবল তৈরি হয়।
পাত্রে তেল দিয়ে পূর্বেই ভালভাবে গরম করে নিলে বাবল হওয়ার সম্ভাবনা কম, কারণ সেক্ষেত্রে গ্যাসের বেশি চাপে তা বেরিয়ে আসে বড় বাবল হবার আগেই।