এই বিষয়টি মূলত চাপের উপর নির্ভরশীল। যখন একটি বেলুন ফুলানো হয়, তখন এর অভ্যন্তরীন বায়ুচাপ বাইরের চেয়ে বেশি থাকে। তাই যখনই এতে ছিদ্র করা হয়, তখনই বাতাস একসাথে বের হওয়ার চেষ্টা করে এবং তার ফলে বেলুনের পাতলা আবরণ ফেটে যায়। কিন্তু যখন বেলুনে ছিদ্র থাকে, তখন বায়ুচাপ তৈরি হলেই সেটা বের হয়ে যায়। অর্থাৎ, যে পরিমাণ চাপ তৈরি হতে পারে তা নগণ্য। সে কারণেই চুপসানো বেলুন ছিদ্র করে ফোলানোর পর বাতাস আস্তে আস্তে বের হয়।