কাঁঠালের আঠার মতো সাধারণ আঠালো পদার্থসমূহ ভেন্ডার ওয়ালস বলের সাহায্যে কোনো পৃষ্ঠের সাথে লেগে থাকে। এক্ষেত্রে আঠা এবং পৃষ্ঠ পরস্পরের সংস্পর্শে থাকা বাধ্যতামূলক।
আঠাযুক্ত পৃষ্ঠে (উল্লিখিত ক্ষেত্রে হাত) তেল দিয়ে ঘষলে আঠা এবং পৃষ্ঠের মাঝে তেল ঢুকে যায়। এটি মূলত হয় তেলের হাইড্রোফোবিক অবস্থার কারনে।সাধারণত তেল সহজে মিশে না। তেল আঠার অনুর চারপাশ ঘিরে ফেলে , ফলে হাত এবং আঠার মধ্যবর্তী ভেণ্ডার ওয়ালস বলের কার্যকারীতা কমতে থাকে এবং পরস্পর বিচ্ছিন্ন হয়ে যায়।