আমের মধ্যে থাকা পোকা খাওয়ার ফলে সাধারণত কোন স্থায়ী ক্ষতি হয় না। যাইহোক, যদি কোনও ব্যক্তি ভুলবসত আমের মধ্যে থাকা পোকা খেয়ে থাকে তবে পেটের মধ্যে থাকা হাইড্রোক্লোরিক এসিড দ্বারা সে পোকা সম্পূর্ণভাবে বিনাশ হয়ে যাবে। উল্লেখ্য যে হাইড্রোক্লোরিক এসিড এর Ph ২ এর কাছাকাছি মানে এটি অনেক শক্তিশালী একটি এসিড। তবে তাদের খাদ্যে বিষক্রিয়ার ঝুঁকি থাকতে পারে। খাদ্যে বিষক্রিয়ার লক্ষণগুলি খুব মৃদু থেকে গুরুতর পর্যন্ত হতে পারে এবং সেগুলি কখনও কখনও বেশ কয়েক দিন স্থায়ী হতে পারে।