Nishat Tasnim-
পানি গরম করলেই যে পানির সমস্ত জীবাণু মারা যায় এ কথা ১০০% গ্যারান্টি সহকারে কেউ বলতে পারবেনা। কারন আধুনিক বিজ্ঞান বলে পৃথিবীতে এমন অনেক জীবনু আছে যারা কিনা ২০০-৩০০°c তাপমাত্রায় বেঁচে থাকতে সক্ষম। তবে যে সমস্ত জীবাণু গুলো মারা যায় এদের মৃতদেহ জল ফুটালে বাষ্পে পরিণত হয় না, এদের মৃতদেহ পানিতেই থেকে যায় তবে সক্রিয় থাকেনা। ধারণা করা হয় এদের মৃতদেহ পানির তলাতে জমে থাকে। সে ক্ষেত্রে আপনি পানিটাকে ছাকন প্রক্রিয়ার মাধ্যমে আরেকটু পরিশুদ্ধ করে খেতে পারেন। এতে করে মৃত জীবাণু গুলো সহ পানি পান করার সম্ভাবনা অনেকটা কমে আসবে।