Nishat Tasnim-
গরমের দিনে রান্না করা খাবার বা তরকারি দ্রুত নষ্ট হয় দেখেই এমন হয়। খাবার অণুজীবের মাধ্যমে আক্রান্ত হয়। তবে অনেক সময় রান্না করা তরকারি গরম করে রেখে দেওয়া হয়, তখন অনুজীব অতিরিক্ত তাপে ধ্বংস হয়ে যায় এবং রান্না করা তরকারির উপর একটা স্তর ভাসে। এই স্তর খাবারকে বাইরের অনুজীবের সংস্পর্শে আসতে দেয়না। একটু কিছু দিয়ে নাড়া দিলেই এই স্তর ভেঙে যায় এবং তরকারি নষ্ট হয়ে যায়।