নিশাত তাসনিম ঃ মাছের কাঁটা, মাথা এবং চামড়া পুষ্টিকর। মাছের কাঁটায় রয়েছে উচ্চ মাত্রার ভিটামিন এ, ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, আয়রন, জিঙ্ক এবং ক্যালসিয়াম। মাছের কাঁটা নরম হলে, চিবিয়ে খাওয়া গেলে খেতে পারেন। শক্ত মাছের কাঁটা খেলে গলায় আটকে যাওয়া সম্ভাবনা আছে। জাপানে bone senbei নামক একটি খাবার আছে যা মাছের কাঁটা ভেজে তৈরি করা হয়, এগুলো খেতে মুচমুচে ও সুস্বাদু হয়।