Polyphenol oxidase সমস্যার সমাধান:
এই পদ্বতি অনুসরণ করলে আপেল বা যে কোন ফল কাঁটার পরেও তা বাদামী হবে না। আপেল কেটে রেখে দিলেই কিছুক্ষণ পর বাদামী বর্ণ ধারণ করে । আপেল কাটার সময় ফলের কোষ গুলো ক্ষতিগ্রস্ত হয় । এই কোষ থেকে polyphenol oxidase এনজাইম বের হয় । এই এনজাইম আপেলের মধ্যে বিভিন্ন ধরনের ফেনল যৌগকে জারিত করে । তাই আপেল বা বিভিন্ন ধরনের ফল বাদামী হয়ে যায় । যদি এই জারণ বিক্রিয়া বন্ধ করা যায় তবে ফলের রং আগের মতই থাকবে ।
তাই জারণ ক্রিয়া বন্ধের জন্য ফল কাঁটার পর পরই এর মধ্যে এন্টিঅক্সিডেন্ট ব্যবহার করতে হবে । এন্টি অক্সিডেন্ট এমন একধরনের যৌগ যা জারণ ক্রিয়া রোধ করতে পারে । সবচেয়ে সহজলভ্য এন্টি অক্সিডেন্ট হচ্ছে লেবুর রস । যার মধ্যে ভিটামিন সি আছে । ভিটামিন সি কে L-ascorbic acid ও বলে । তাই ফল কাঁটার পর এর মধ্যে লেবুর রস মিশিয়ে দিলে ঐ ফল বাদামী হয় না ।