ভেজিটেবল গ্লিসারিন আমাদের জন্য অন্যতম উপকারী একটি জিনিস। বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই এই গ্লিসারিন রান্নার সময় ব্যবহৃত হয়। অপকারী দিকগুলোর থেকে এর উপকারিতাই অনেক বেশি। যাই হোক, অপকারী দিক বলতে গেলে- এই গ্লিসারিন যেহেতু রান্নার জন্য ব্যবহৃত হয় সেহেতু কেউ যদি এটি সরাসরি ত্বকে ব্যবহার করে তবে সেক্ষেত্রে এলার্জিক রিয়েকশন দেখা দিতে পারে। এছাড়াও এটি গ্রহনের ফলে অনেকের ক্ষেত্রেই মাথা ব্যাথা, মাথা ঘুরানো, বমি বমি ভাব, বমি হওয়া, অতিরিক্ত পিপাসা ইত্যাদি লক্ষনগুলো দেখা যেতে পারে। আবার কিছু গ্লিসারিন 'সুগার অ্যালকোহল' দ্বারা তৈরি। তাই অনেকেই এটি হজম করতে পারে না। সেক্ষেত্রে ডায়রিয়া ও গ্যাস্ট্রিক হয়ে যেতে পারে।