তেমন কোনও অপকারিতা নেই, তবে বেশি বাঙ্গী খেলে নিচের সমস্যাগুলো হতে পারেঃ
১) সুগার লেভেলে ক্ষতি; অতিরিক্ত বাঙ্গি খাওয়ার ফলে সুগার লেভেল ওভারলোড হতে পারে, ডায়াবেটিস রোগীদের দূরে থাকাই ভাল।
২) যাদের কিডনিতে সমস্যা রয়েছে তাদের অতিরিক্ত না খাওয়া শ্রেয়, কারণ তাদের অতিরিক্ত পটাশিয়াম নেওয়ার ক্ষমতা কম৷
৩) বাঙ্গির আঁশে লিসটেরিয়া নামক ব্যাকটেরিয়া থাকে, এজন্য অনেক ডাক্তার গর্ভবতী মহিলাদের বাঙ্গি এড়িয়ে চলতে বলেন।
৪) রাতের বেলা ডাইজেস্টিভ সিস্টেম ধীরে চলে। এজন্য রাতে চিনি এবং এসিডিক খাবার এড়িয়ে চলতে বলা হয়।
৫) ডায়রিয়া হতে পারে; বাঙ্গিতে সরবিটল এবং ফাইবার থাকে। অতিরিক্ত বাঙ্গি গ্রহণে ডায়রিয়া ও গ্যাসের সমস্যা হতে পারে।
৬) অনেকেই বাঙ্গি চিনি বা কাঁচা লবণ দিয়ে মিশিয়ে খায়। চিনিকে বলা হয় “সাদা বিষ” এবং লবণ রক্তচাপ ও স্থূলতা বৃদ্ধি করে।