পানিতে সিদ্ধ আর তেলে ভাজা হয় কেন? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+15 টি ভোট
729 বার দেখা হয়েছে
"রসায়ন" বিভাগে করেছেন (71,290 পয়েন্ট)

2 উত্তর

+5 টি ভোট
করেছেন (71,290 পয়েন্ট)

এখানে কার্বন খুব বড় একটা ফ্যাক্টর।সাধারণত কোন কিছু ভাঁজতে হলে ঐটাকে প্রায় 170° সে. তাপমাত্রায় রাখতে হয়। যেহেতু পানির তাপমাত্রা 100° সে. অধিক সম্ভব না, তাই পানি দিয়ে কোন কিছুকে ভাঁজা যায় না। 

অন্যদিকে, কার্বনের তাপধারন ক্ষমতা অনেক বেশি। আর বলতে গেলে তেল মানেই তো হাইড্রোকার্বন। তাই তেলকে তাপ দিয়ে 170° সে এর বেশি তাপমাত্রায় নেওয়া যায়। যার ফলে আমরা তেল দিয়ে খুব সহজেই কোন কিছুকে ভাঁজতে পারি।

0 টি ভোট
করেছেন (43,940 পয়েন্ট)
এর পর পানির তাপমাত্রা বাড়তে থাকলে পানি বাষ্পে পরিণত হয়ে যায়,, যার কারণে কোনকিছুকে গরম পানিতে রাখলে তা সিদ্ধ হয়। অপরদিকে, তেল জাতীয় মানেই হাইড্রোকার্বন। কার্বনের তাপধারণ ক্ষমতা অনেকবেশি। ... এর কারণে আমরা কোনকিছুকে যখন গরম তেলে দিই তা সিদ্ধ না হয়ে ভাজা হয়ে যায়।

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+1 টি ভোট
1 উত্তর 457 বার দেখা হয়েছে
+3 টি ভোট
1 উত্তর 997 বার দেখা হয়েছে
+23 টি ভোট
2 টি উত্তর 2,513 বার দেখা হয়েছে
+3 টি ভোট
1 উত্তর 438 বার দেখা হয়েছে
10 মার্চ 2021 "রসায়ন" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন noshin mahee (110,340 পয়েন্ট)
+20 টি ভোট
1 উত্তর 434 বার দেখা হয়েছে

10,826 টি প্রশ্ন

18,535 টি উত্তর

4,745 টি মন্তব্য

841,236 জন সদস্য

86 জন অনলাইনে রয়েছে
2 জন সদস্য এবং 84 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. mehrob.durjoy

    140 পয়েন্ট

  2. Curious

    140 পয়েন্ট

  3. Shihabuddin

    130 পয়েন্ট

  4. Muntasir Imteaz

    110 পয়েন্ট

  5. Shoumik

    110 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান চোখ পৃথিবী এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান রোগ রাসায়নিক শরীর #ask রক্ত আলো মোবাইল ক্ষতি চুল #science কী চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি মাথা স্বাস্থ্য প্রাণী গণিত মহাকাশ বৈজ্ঞানিক পার্থক্য #biology এইচএসসি-আইসিটি বিজ্ঞান গরম খাওয়া #জানতে শীতকাল ডিম বৃষ্টি চাঁদ কেন কারণ কাজ বিদ্যুৎ রং রাত শক্তি উপকারিতা সাপ লাল আগুন গাছ মনোবিজ্ঞান খাবার সাদা মস্তিষ্ক আবিষ্কার দুধ উপায় হাত শব্দ মাছ মশা ঠাণ্ডা ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন কালো উদ্ভিদ পা মন কি বিস্তারিত রঙ পাখি গ্যাস সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য বাচ্চা হলুদ বাংলাদেশ সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি কান্না দাঁত বিড়াল আম
...