গরম তেলে কিছু দিলে তা ভাজা ভাজা বা মচমচে হয় কেন? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+3 টি ভোট
423 বার দেখা হয়েছে
"রসায়ন" বিভাগে করেছেন (110,340 পয়েন্ট)

1 উত্তর

+1 টি ভোট
করেছেন (135,480 পয়েন্ট)
গরম তেলে (৩৫০ থেকে ৩৭৫ ডিগ্রী ফারেনহাইটে) কোনো খাবার ফেলার পর সেটির পৃষ্ঠ ডিহাইড্রেট হয়ে যায়। এই সময়ে এটির সুগার এবং প্রোটিন ভেঙে গিয়ে সোনালী - বাদামী রঙের ও সুগন্ধের সৃষ্টি করে থাকে। ছোট ছিদ্র দিয়ে গরম তেল এই সময়ে খাদ্যে তাপ সরবরাহ করে থাকে  তাই খুব তাড়াতাড়ি ব্রাউনিং হয়। [ ব্রাউনিং হচ্ছে এমাইনো এসিড ও সুগারের মধ্যে ঘটা এমন একটি রাসায়নিক বিক্রিয়া যার ফলে খাদ্যে স্বাদ এবং রঙের সৃষ্টি হয় ]
ভাজার প্রথম দিকে খাবারের স্টার্চ জেলাটিনে, (ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের ক্ষেত্রে ) ফাইবার সফটেনে (fried zucchini এর ক্ষেত্রে ) পরিণত হওয়ার সময় খাবারের পৃষ্ঠতল ডিহাইড্রেট হিসাবে একটি ভূত্বক তৈরি করে তেল শোষণে বাধা দেয়। এবং ধীরে ধীরে খাবার মচমচে হতে থাকে। তাপমাত্রা বেশি থাকলে মচমচে হতে কম সময়ের প্রয়োজন হয়।

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+1 টি ভোট
1 উত্তর 420 বার দেখা হয়েছে
+3 টি ভোট
1 উত্তর 294 বার দেখা হয়েছে
31 জানুয়ারি 2022 "লাইফ" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন ridowan88 (150 পয়েন্ট)
+9 টি ভোট
2 টি উত্তর 1,834 বার দেখা হয়েছে
+9 টি ভোট
2 টি উত্তর 430 বার দেখা হয়েছে
+4 টি ভোট
2 টি উত্তর 330 বার দেখা হয়েছে

10,776 টি প্রশ্ন

18,469 টি উত্তর

4,743 টি মন্তব্য

272,557 জন সদস্য

75 জন অনলাইনে রয়েছে
2 জন সদস্য এবং 73 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. Shariar Rafi

    420 পয়েন্ট

  2. Tazriyan

    190 পয়েন্ট

  3. Shourov Viperr

    110 পয়েন্ট

  4. Khandoker Farhan

    110 পয়েন্ট

  5. Eyasin

    110 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান চোখ এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী রোগ রাসায়নিক শরীর #ask রক্ত আলো মোবাইল ক্ষতি চুল কী #science চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি স্বাস্থ্য মাথা প্রাণী গণিত বৈজ্ঞানিক মহাকাশ পার্থক্য #biology এইচএসসি-আইসিটি বিজ্ঞান খাওয়া গরম শীতকাল #জানতে কেন ডিম চাঁদ বৃষ্টি কারণ কাজ বিদ্যুৎ রাত রং উপকারিতা শক্তি লাল আগুন সাপ মনোবিজ্ঞান গাছ খাবার সাদা আবিষ্কার দুধ উপায় হাত মশা শব্দ মাছ ঠাণ্ডা মস্তিষ্ক ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন উদ্ভিদ কালো পা কি বিস্তারিত রঙ মন পাখি গ্যাস সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাচ্চা সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি দাঁত কান্না আম হরমোন বাংলাদেশ
...