Abrar Islam Ador
ডাক্তার আস্লেয় মুলামত্তিল এর মতে, "পিঁপড়া খাও, দৃষ্টিশক্তি উন্নতি কর!! এটি একটি কান কথা যা শহরে ছড়িয়ে পড়ে। আমি যখন ছোট ছিলাম তখন শুনতে পেতাম। আপনি যদি পিঁপড়ার মতো ছোট কিছু দেখতে পান তবে আপনার দৃষ্টিশক্তি আসলেই ভালো আর না দেখতে পেলে খারাপ। আর মূলত এই থিওরিকে লোক মুখ অনেক কিছু তৈরি করে ফেলে। পিঁপড়া খেলে যে চোখের দৃষ্টি বাড়ে অবশ্যই এর কোন বৈজ্ঞানিক ভিত্তি নেই। আমি মনে করি এটি কেবল একটি পুরানো আদিবাসীদের মনের কথা"।
ভারতের ছত্তিশগড়ের বস্তার জঙ্গলে আদিবাসীদের প্রিয় খাবার চাপড়া চাটনি, যা তৈরি হয় লাল পিঁপড়ে দিয়ে। আন্তর্জাতিক খাদ্য তালিকায় স্থান করে নিয়েছে এটি। শুধুমাত্র ভারতের এই অঞ্চলের মানুষদের মনগড়া কথাতেই অনেকে মনে করেন পিঁপড়া খেলে দৃষ্টি শক্তি বাড়ে। তবে এর কোন বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা নেই। ভারতের সিরিবেদা গ্রামের আদিবাসী নিরাময়কারী "সুক্রা দুরুয়া" বলেছেন, আমরা প্রজন্ম ধরে লাল পিঁপড়া এবং তাদের ডিম খাচ্ছি। লাল পিঁপড়া গ্রহণ অ্যাসিডিটি নিরাময় করে এবং দৃষ্টিশক্তি বাড়ায় এবং এর ডিমগুলি শরীরকে শীতল রাখতে সাহায্য করে এবং রোদে পোড়া প্রতিরোধ করে।
বলে রাখা ভালো, শুধুমাত্র ভারতের কিছু অঞ্চলেই এই পিঁপড়া খেতে দেখা যায়, যা বিশ্বের আর কোথাও দেখতে পাওয়া যায় না।