মহিলারা গর্ভবতী হওয়ার সময় টক জাতীয় খাবার খেতে পছন্দ করার জন্য শারীরবৃত্তীয় কারণগুলি এখানে তিনটি মূল কারণ:
1. বমি বমি ভাবের কারণে টক জাতীয় খাবার ক্ষুধা হ্রাস করে
গর্ভাবস্থার প্রাথমিক পর্যায়ে, ভ্রূণের প্রাকৃতিক গঠন পাকস্থলীর অ্যাসিড পদার্থকে হ্রাস করতে পারে। গর্ভাবস্থার প্রথম ত্রৈমাসিকের সময়, মায়ের দেহও হজম এনজাইমগুলির ক্রিয়াকলাপ হ্রাস করে, যাতে গর্ভবতী মহিলাগুলি বমি বমি ভাব হয়, ওরফে মর্নিং অসুস্থতা, ক্ষুধা হ্রাস এবং অন্যান্য লক্ষণগুলির মধ্যে থেকে। তাই গর্ভবতী মহিলাদের তাদের ক্ষুধা পুনরুদ্ধার করতে কিছু প্রয়োজন, যার মধ্যে একটি মিষ্টি খাবার খেয়ে।
2. শিশুর হাড় গঠনে সহায়তা করে
গর্ভাবস্থার 2 থেকে 3 মাস বয়সে, ভ্রূণের কঙ্কাল গঠন শুরু হয়। পটাসিয়াম এবং আয়রনযুক্ত অম্লীয় খাবার খেলে যা বাচ্চাদের হাড় গঠনের জন্য ভাল। সুতরাং কোনও গর্ভবতী মহিলা যদি স্বভাবতই খাবারের স্বাদ গ্রহণ করে এবং খাবারের স্বাদ গ্রহণ করে তবে অবাক হবেন না।
৩. ধৈর্য বাড়ান
গর্ভাবস্থায় টক খাবার খাওয়া আসলে আয়রন শোষণের জন্য ভাল এবং হিমোগ্লোবিন গঠনে সহায়তা করে। ভিটামিন সিযুক্ত অ্যাসিডিক খাবারগুলি মা এবং ভ্রূণের পুষ্টির জন্য প্রয়োজন। ভিটামিন সি মূলত গর্ভবতী মহিলাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা উন্নত করতে পারে।
Medicaldivicetrend