পলিথিন একটি পলিমার। এবং এটা একটি দুর্ভেদ্য পর্দা। এ কারনে এর ভিতর পানি প্রবেশ করতে পারে না আবার বের হতেও পারে না। ফ্রিজে মাংস রাখার ক্ষেত্রে পলিথিনই বেশি ব্যবহার করা হয়। কারন এটা সহজ লভ্য এবং বাইরে কোনো রক্ত বা পানি বের হতে পারে না। আবার বাইরের কোনো কিছু ভিতরে প্রবেশ করতে পারে না। অবশ্য দীর্ঘদিন এই অবস্থায় রেখে দিলে খাবারের মান ক্ষুণ্ণ হতে থাকে।
তবে দীর্ঘদিন ফ্রিজে মাংস রেখে না খাওয়াই ভালো। যে পলিথিন দিয়ে মাংস সংরক্ষণ করবেন, সেটি যেন মোটা ও পরিষ্কার হয় সেদিকে লক্ষ্য রাখবেন। /কাঁচা মাংস অবশ্যই ডিপ ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন। এভাবে মাছ দুই সপ্তাহ, মুরগি এক মাস এবং গরু ও খাসির মাংস ছয় মাস পর্যন্ত ভালো থাকে। মাছ ও মুরগির মাংস ফ্রিজে রাখার আগেই পরিষ্কার করে নেওয়া উচিত। গরু ও খাসির মাংস সাধারণত একটু লম্বা সময়ের জন্য সংরক্ষণ করা হয়, তাই এগুলো বাজার থেকে আনার পরপরই ফ্রিজে উঠিয়ে রাখলে ভালো। ব্যাকটেরিয়া ৪০ ডিগ্রি থেকে ১৪০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে জন্মায়। তাই ফ্রিজের তাপমাত্রা অবশ্যই এর নিচে রাখতে হবে। রান্না করা মাংস তিন দিন নরমাল ফ্রিজে রেখে খাওয়া যায়। এর থেকে বেশি দিন রাখলে স্বাদ ও পুষ্টি দুটোই নষ্ট হবে। ফ্রিজে যেমন মাংসই রাখুন না কেন, সেগুলো অবশ্যই ভালো করে ধুয়ে একদম পরিষ্কার করে রাখুন, এটা মাংসে বাজে গন্ধ হবে না, অনেকদিন পর্যন্ত সতেজ থাকবে, স্বাদ থাকবে অক্ষুণ্ণ।