ডিম সিদ্ধ করলে কী তাপে কিছু পুষ্টি উপাদান চলে যায়? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+10 টি ভোট
357 বার দেখা হয়েছে
"বিবিধ" বিভাগে করেছেন (123,340 পয়েন্ট)

1 উত্তর

+1 টি ভোট
করেছেন (123,340 পয়েন্ট)
নির্বাচিত করেছেন
 
সর্বোত্তম উত্তর
Nishat Tasnim-

ডিম সম্পূর্ণ সিদ্ধ হতে ৮-১০ মিনিট লাগে৷ যেহেতু সিদ্ধ পুরোটাই জলে হয় তাই সম্পূর্ণ ফ্যাট ফ্রি কুকিং৷ কিন্তু এর ফলে ডিমের সাদা অংশের কিছুটা খোসায় লেগে নষ্ট হয়৷ তাই প্রোটিনের পরিমাণ কমে যায় কিছুটা৷ আবার বেশিক্ষণ চড়া আঁচে সিদ্ধ হওয়ার ফলে কুসুমে থাকা অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট লুটেন নষ্ট হয়ে যায়৷

ফুল বয়েলড ডিমের মতোই হাফ বয়েলড ডিমও ফ্যাট ফ্রি কুকিং৷ এতে কুসুমের অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টও অনেকটাই বজায় থাকে৷ তবে ডিমের খোসা ছাড়াতে গিয়ে প্রায় পুরো সাদা অংশটাই বেরিয়ে যায়৷ ফলে সাদা অংশের প্রোটিন প্রায় পাওয়াই যায় না৷

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+1 টি ভোট
1 উত্তর 423 বার দেখা হয়েছে
18 সেপ্টেম্বর 2021 "স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Melody (6,000 পয়েন্ট)
+13 টি ভোট
2 টি উত্তর 2,618 বার দেখা হয়েছে
25 জানুয়ারি 2020 "জীববিজ্ঞান" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Admin (71,000 পয়েন্ট)
+12 টি ভোট
1 উত্তর 278 বার দেখা হয়েছে
+9 টি ভোট
2 টি উত্তর 1,750 বার দেখা হয়েছে
+8 টি ভোট
1 উত্তর 5,528 বার দেখা হয়েছে

10,729 টি প্রশ্ন

18,374 টি উত্তর

4,730 টি মন্তব্য

241,975 জন সদস্য

56 জন অনলাইনে রয়েছে
2 জন সদস্য এবং 54 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. amir

    110 পয়েন্ট

  2. LucieG264275

    100 পয়েন্ট

  3. IgnacioDeHam

    100 পয়েন্ট

  4. WilliamsEber

    100 পয়েন্ট

  5. MaggieH3175

    100 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী চোখ রোগ রাসায়নিক শরীর রক্ত আলো মোবাইল ক্ষতি চুল কী #ask চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি স্বাস্থ্য প্রাণী বৈজ্ঞানিক মাথা গণিত মহাকাশ পার্থক্য এইচএসসি-আইসিটি #science বিজ্ঞান #biology খাওয়া গরম শীতকাল কেন #জানতে ডিম চাঁদ বৃষ্টি কারণ কাজ বিদ্যুৎ রাত রং উপকারিতা শক্তি লাল আগুন সাপ মনোবিজ্ঞান গাছ খাবার সাদা আবিষ্কার দুধ উপায় হাত মশা মাছ ঠাণ্ডা মস্তিষ্ক শব্দ ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন উদ্ভিদ কালো কি বিস্তারিত রঙ পা মন পাখি গ্যাস সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাচ্চা সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি দাঁত আম হরমোন বিড়াল কান্না
...