কিরকম সিদ্ধ ডিম খেলে বেশি পুষ্টিগুণ ভালো থাকবে তা নিয়ে চিকিৎসক দের রয়েছে ভিন্ন পরামর্শ। যেমনঃ
হাফ বয়েল
ডিমের বাইরের সাদা অংশ ভালোভাবে সিদ্ধ হবে এবং ভেতরের কুসুম আধাসিদ্ধ থাকবে, এমন ডিমকেই স্বাস্থ্যকর বলেন চিকিৎসকরা। আগুনের তাপ ডিমের ভেতরে থাকা ক্ষতিকর জীবাণুদের মেরে কুসুমের সবটুকু পুষ্টিগুণকে ঠিক রাখে। লবণ পানিতে মিনিট পাঁচেক সিদ্ধ করলে পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ হাফ বয়েল ডিম মিলবে সহজেই।
ফুল বয়েল
একটি সিদ্ধ ডিম থেকে প্রায় ১২.৬ গ্রাম প্রোটিন পাওয়া যায়। এছাড়া ফুল বয়েলড ডিম শুধু খাওয়াসহ স্যালাড বা স্যান্ডউইচের সঙ্গে খাওয়া যায়। ফুল বয়েল ডিম সহজে হজম হয়। লবণ পানিতে মিনিট দশেক সিদ্ধ করলেই তৈরি হয়ে যায় সিদ্ধ ডিম।
তাই নিজের প্রয়োজন অনুসারে হাফ বয়েল নাকি ফুল বয়েল ডিম খাবেন তা নির্ভর করছে আপনার উপর।