জিহ্বার কিছু অংশ গরম বা ঠাণ্ডা খাবারের ক্ষেত্রে নির্দিষ্ট স্বাদের বিভ্রম তৈরি করতে পারে। গবেষকদের মতে, খাবার বা তরলের তাপমাত্রা বৃদ্ধি পেলে আমাদের টেস্ট বাডে TRPM5 নার্ভের প্রতিক্রিয়া অনেক বেশি তীব্র হয়, যা মস্তিষ্কে একটি দ্রুত সংকেত পাঠায় যার ফলে খাবারের স্বাদ বৃদ্ধি পায় বলে মনে হয়। আমাদের টেস্ট বাড গরমের প্রতি অধিক সংবেদনশীল তাই গরম খাবার খেলে তার স্বাদ বেড়ে যায় বলে মনে হয়।