একটি তরমুজ ফ্রিজে রেখে রাখলে তার তাপমাত্রা কমে যায় যা তার পছন্দমত তাপমাত্রা নয়। একটি তরমুজের একটি অংশ জমা হয় যা ঠিক রয়ে যাওয়ার পর ফ্রিজে রাখলে তাপমাত্রা কমে যায় এবং সেই অংশটি স্থিতিশীল হয়ে যায়।
এছাড়াও, তরমুজ জমা থেকে পানি রিলিজ করে ফ্রিজে রাখলে সেই পানির ঘনত্ব বেড়ে যায় যা তাপমাত্রাকে হ্রাস করে তার স্বাদের উন্নয়নে সাহায্য করে। এছাড়াও ফ্রিজে রাখা তরমুজ সব সময় সবুজ থাকে এবং এর স্বাদ উন্নয়ন করে তারমধ্যে থাকা প্রস্তুত রস ও খনিজ সংকলন করে তার সুস্বাদ বাড়ানোর জন্য সাহায্য করে।
তাই সুস্বাদু তরমুজ ফ্রিজে রাখলে তার সুস্বাদ বেড়ে যায়। তবে মনে রাখবেন যে ফ্রিজে রাখা তরমুজ পুরোপুরি পাকা না থাকলে সেটি পুষ্টিকর না হতে পারে।