এয়ার ফ্রাইয়ারের মাধ্যমে রান্না করা(ভাজা) খাবারে অতিরিক্ত তেল ব্যাবহার করা হয় না ফলে অতিরিক্ত ক্যালোরি গেইন করার দুশ্চিন্তাও নেই।
অনেকে এর রেডিয়েশনের মাধ্যমে তাপ প্রয়োগ করে রান্না করা খাবার কে ক্ষতিকর মনে করেন, তবে এর রেডিয়েশন হল ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক শক্তির একটি রূপ, মাইক্রোওয়েভ এবং রেডিও তরঙ্গের মতো। এয়ার ফ্রায়ারে, এই বিকিরণটি খাবারকে দ্রুত এবং সবদিকে সমানভাবে গরম করতে ব্যবহৃত হয়। তাই যখন এয়ার ফ্রাইয়ার বিকিরণ নির্গত করে, এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর নয় এবং একটি ব্যবহারিক রান্নার উদ্দেশ্যে কাজ করে।
সোর্স: science.focus