এয়ার ফ্রাইয়ার খাবার রান্না করতে বিকিরণ এবং পরিচলনের সংমিশ্রণ ব্যবহার করে। ফ্রাইয়ারের উপরের দিকে একটি যন্ত্র আছে যা বাতাসে তাপ নির্গত করে। এটি এক ধরনের রেডিয়েশন। সেখানে একটি পাখাও থাকে যা চারপাশে দ্রুত উত্তপ্ত বায়ু সঞ্চালন করে।
এই সংমিশ্রণটি বাতাসে একটি খুব তীব্র তাপ স্থানান্তর তৈরি করে, যার ফলে খাবার ভাজা যায় তেল ছাড়াই। এই প্রযুক্তিকে রেডিয়েন্ট আপস্ট্রিম হিটিং বা রেপিড এয়ার টেকনোলজি বলে।
সোর্স: science.focus