সুন্দর প্রশ্ন। ডিমের এই ঘনত্ব কমার কারনেই কিন্তু ডিম পানিতে ভাসে। কিন্তুু কেন??
পঁচা ডিমের ভেতর হাইড্রোজেন সালফাইড গ্যাস উৎপন্ন হয়। ডিমের খোসায় অসংখ্য ছিদ্র থাকায় এই গ্যাসটি বাহিরে বেরিয়ে আসে। এর জন্যই ডিমের গড় ঘনত্ব কমে যায় এবং ডিমটি হালকা হয় আর ডিমের উপর উর্ধমুখী বল প্রয়োগ করে। যখন ডিমের এই ঘনত্ব পানির ঘনত্বের থেকে কম হয় তখনই ডিমটি পানিতে ভাসে।