নাহ,উঠবে না। কারণ গাছ থেকে যে রাবার গাছের কষ নেওয়া হয় সেটা ফেক্টরিতে রিফাইনিং,প্রসেসিং করে, এরপর শেপ দিয়ে পেনসিল রাবার বা অন্য সব রাবার জাতীয় জিনিস বানানো হয়।
Euphorbiaceae পরিবারের অন্তর্ভুক্ত Hevea brasiliensis বৈজ্ঞানিক নামধারী বৃক্ষকে রাবার গাছ বলে। দক্ষিণ আমেরিকার লম্বা গড়নের এই বৃক্ষের দুধকষ থেকে প্রাকৃতিক রাবার তৈরি হয়। মালয়েশিয়া, ইন্দোনেশিয়া, শ্রীলঙ্কাসহ দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার অনেক দেশে এবং পশ্চিম আফ্রিকার কোনো কোনো অঞ্চলে বর্তমানে সর্বাধিক রাবার চাষ চলছে।
রাবার গাছ মধ্যমাকৃতি। এই গাছের কাণ্ড লম্বা, পাতা পুরু, গাঢ় সবুজ। দুধের মতো সাদা, ঘন, আঠাল তরল নিঃসরণ হিসেবে রাবার সংগ্রহ করা হয়। গাছের কাণ্ডের ছালে কোনাকুনিভাবে কাটা কয়েক মিলিমিটার গভীর গর্ত থেকে কষ আহরণ করা হয়। সাধারণত দুই বছর বয়সী গাছ থেকে প্রথম কষ সংগ্রহ শুরু হয়। গাছপ্রতি বছরে গড়পড়তা উৎপাদন প্রায় দুই কিলোগ্রাম রাবার। প্রাকৃতিক রাবার হচ্ছে মূলত জৈব যৌগ আইসোপ্রিনের একটি পলিমার।