সমুদ্রজল খেলে শরীরের ব্লাড প্রেশার বেড়ে যায়।এমনকি ডিহাইড্রেশন,কিডনি ফেইলার হয়ে মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে।
কিডনির একটি গুরুত্বপূর্ণ কাজ হলো খাবার-দাবারে মিশে থাকা লবণকে পরিপাক করা।রান্না করা বা প্যাকেটজাত খাবারে ব্যবহার করা লবণ আমাদের শরীরে সোডিয়ামের বড় উৎস। কিন্তু পরিপাকের মধ্য দিয়ে এই সোডিয়ামের বেশির ভাগটাই বর্জ্য হিসেবে শরীর থেকে বের করে দিতে হয়। আমরা যখন বেশি বেশি লবণ খাই, তখন এই সোডিয়াম প্রক্রিয়াজাত করা নিয়ে কিডনিকে অনেক বেশি ব্যস্ত থাকতে হয়। এতে কিডনির ওপর প্রবল চাপ পড়ে।
সমুদ্রের জলে সর্বাধিক পরিমাণে যে ঘনবস্তু দ্রবীভূত অবস্থায় রয়েছে, তা হল সোডিয়াম ক্লোরাইড, যা কিডনি সম্পূর্ণ ভাবে নিষ্কাশন করতে সক্ষম হয় না।