শসায় আছে কিউকারবিটাসিন বি ও সি । এগুলো একধরনের জৈব যৌগ। মূলত এই যৌগের কারণেই শসায় তেতো ভাবটা। শসার মুখের অংশটা ঘষার ফলে ফেনা আকারে তা বেরিয়ে গিয়ে তেতো দূর করে।
সব শসাই তেতো হতে পারে। আবার সব শসারই তেতো স্বাদ বদলে ফেলা যায়। কাজটাও আহামরি কঠিন কিছু নয়। শসা কাটার সময়ে একটু মনোযোগ দিলেই হবে। শসার মুখের দিকটা কেটে ঘষতে থাকুন। দেখবেন একধরনের সাদা ফেনা উঠছে। যতক্ষণ এই ফেনা উঠবে, ঘষতেই থাকবেন। এরপর শসা কেটে মুখে দিন, দেখবেন তেতো স্বাদ হাওয়ায় মিলিয়ে গেছে।