এর কারণ হলো শশার মধ্যে এক প্রকার জৈব যৌগ পাওয়া যায় ,যার নাম কিউকারবিটাসিন । এই কিউকারবিটাসিন-এর জন্যই শশার স্বাদ তেতো হয়।
কিন্তু শশার দুই দিকের মাথা একটু কেটে ঘষে নিলে স্বাদ ঠিক হয়ে যায়। শশা কেটে ঘষলে দেখা যায়, সাদা ফেনার মতো একটি বস্তূ ক্রমশ বার হয় । এই কিউকারবিটাসিন যা ঘর্ষণের ফলে ভিতর থেকে বেরিয়ে আসতে থাকে ক্রমাগত। যতক্ষণ এই সাদা ফেনাটি বেরোচ্ছে, ততক্ষণ ঘষতে থাকা উচিত। ফেনা বেরিয়ে গেলে শশা আর তেতো থাকে না।