আজ অবধি, কোকা-কোলা তৈরির আসল রেসিপিটি কঠোর আত্মবিশ্বাসের মধ্যে রাখা হয়েছে।
প্রথম প্রথম যখন কোকাকোলা চালু হয়েছিল তখন এর মূল উপাদান ছিল কোকা পাতা থেকে সংগৃহীত কোকেন এবং কোলা বাদাম থেকে সংগৃহীত ক্যাফেইন।
তবে, এটি পরিচিত যে এটি নিজেই পানীয়টি ক্ষতিকারক নয়, তবে পুষ্টিকর পরিপূরকগুলি যা এর রচনাটি তৈরি করে। এর মধ্যে একটি ক্যাফিন। এই পদার্থটি সাথী, চা, গ্যারান্টি, কফির মটরশুটিতে পাওয়া যায়। ছোট ঘনত্বের মধ্যে, ক্যাফিন মানসিক এবং পেশী ক্রিয়াকলাপকে উদ্দীপিত করে, স্ট্রেস থেকে মুক্তি দেয়, স্মৃতিশক্তি উন্নত করে এবং শারীরিক পরিশ্রমের পরে পুনরুদ্ধার করতে সহায়তা করে। কোকাকোলাতে, এই ক্ষারীয় উপাদানটি বেশ বড়। এই জাতীয় কার্বনেটেড পানীয়ের এক গ্লাসই শরীরকে সেরোটোনিন তৈরি করে - আনন্দের হরমোন। এটি নিউরাল আবেগগুলির সংক্রমণকে ত্বরান্বিত করে, যা কোনও ব্যক্তিকে কিছু সময়ের জন্য আরও সুখী করে তোলে।