তেলে স্যাচুরেটেড ফ্যাট ও ট্রান্স ফ্যাট বেশি থাকে, সেই তেলে রান্না করা খাবার খেলে রক্তে খারাপ কোলেস্টেরল(LDL)বাড়তে পারে এবং ভালো কোলেস্টেরল(HDL) কমিয়ে দেয়।এতে হার্টের বিভিন্ন সমস্যাও দেখা দেয়।
রক্তে উচ্চ পরিমাণে LDL কোলেস্টেরল থাকলে তা প্লেক নামক মোমের মতো, চর্বি জাতীয় অবশেষ তৈরি করতে পারে, যা আপনার ধমনীর দেওয়ালে জমে দেওয়াল পুরু করে দেয়। সময়ের সঙ্গে সঙ্গে, এটি রক্ত-প্রবাহে বাধা সৃষ্টি করে, যার ফলে আপনার ধমনী-পথ সরু হয়ে যায় এবং রক্ত প্রবাহ স্বাভাবিকের চেয়ে ধীর গতিতে হতে থাকে। এই রোগাবস্থা আথেরোস্ক্লেরোসিস নামে পরিচিত। এই অবস্থা আরও নানা জটিলতা সৃষ্টি করতে পারে।(wealthy.care)
খারাপ কোলেস্টেরল বৃদ্ধির ফলে উচ্চ রক্তচাপ,এনজাইনা,হৃদরোগ,পক্ষাঘাত,যকৃতের রোগ ইত্যাদি হতে পারে।