রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যাওয়ার প্রধান দুইটি কারণ হলো ডায়েট এবং বয়স!
বাংলাদেশে প্রতি পাঁচ জনের এক জনের রক্তে কোনো না কোনোভাবে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেশি থাকে
আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট সমৃদ্ধ খাবার খেলে রক্তে কোলেস্টেরলের পরিমাণ অনেকাংশেই বেড়ে যায়। এই খাবারগুলির মধ্যে রয়েছে লাল মাংস, বিভিন্ন ফাস্ট ফুড, জাংক ফুড ইত্যাদি।
পঞ্চাশ বছর বয়সের পরে রক্তে কোলেস্টেরল অনেক বেড়ে যায়! এজন্য এই বয়সে এসে শাক-সবজি, তাজা ফল ইত্যাদি বেশি পরিমাণে খাওয়া উচিত।
চর্বি জাতীয় খাবার কম খাওয়া এবং নিয়মিত ব্যয়াম পারে রক্তে কোলেস্টেরল এর মাত্রা কমাতে।
© Dipto Barua