গ্লিসারিন একধরনের সুগার অ্যালকোহল যা বিভিন্ন প্রাণী কিংবা গাছের তেল হতে উৎপাদিত হয়।
গ্লিসারিন সাধারণত ট্রাইগ্লিসারাইড সমৃদ্ধ ভেজিটেবল ফ্যাটসগুলোকে (চর্বি) কে তাপ প্রদানের মাধ্যমে তৈরি হয় যেমনঃ পাম, সয়া, কোকোনাট ওয়েল ইত্যাদি। নিম্নচাপের মাধ্যমে গাঢ় অ্যালকালির মধ্যে এইসব ফ্যাট মিশ্রিত করা হয় তারপর গ্লিসারিন ফ্যাটি এসিড থেকে আলাদা হয়ে যায় এবং পানির সাথে মিশ্রিত হয়ে গন্ধহীন, বর্ণহীন, মিষ্ট স্বাদযুক্ত লিকুইড সিরাপের মতো তৈরি হয়।
তবে ভেজিটেবল গ্লিসারিন খাওয়ার উপযোগী। এতে কোনো অসুবিধা হয় না। খাবার বানাতে হলে বিভিন্ন উপাদান একসাথে মিক্স করার সময় ভেজিটেবল গ্লিসারিন ব্যবহার করা হয়।