Syed Hasbi -
খুব একটা ক্ষতিকর না , কারণ আমরা পানিতে সেদ্ধ করার আগেও এগুলোকে কাঁচা বলতে পারব না, ফ্যাক্টরিতে কাচামাল থেকে প্রক্রিয়াকরণের পর ই তা প্যাকেট করে বাজারে ছাড়া হয়, সেই হিসেবে ইতিমধ্যেই এগুলো অর্ধেক রান্না করা। ভারতীয় নুডলস কোম্পানি ইয়েপ্পি এর একটি ভিডিও তে দেখিয়েছে তারা প্যাকেট করার আগেই একধাপ রান্না/সেদ্ধ করে নেয় এগুলো। বেশিরভাগ কোম্পানিই এটা করে দীর্ঘদিন তাজা রাখার জন্য।
নুডলস গুলোর প্রধান উপাদান থাকে গম/আটা , আর এটা ভালভাবে সেদ্ধ করে না খেলে হজমে সমস্যা হয়, এবং বদহজমের ফলে শরীর খারাপ হতে পারে। তাই কাঁচা খেতে নিষেধ করা হয়। এছাড়াও বিভিন্ন স্বাদবর্ধক উপাদান ব্যাবহার করতে পারে যেগুলোর ব্যাপারে কোম্পানিগুলো খোলাখোলি হয়ত জানাবেনা এবং সেই উপাদান এর কোনটা হয়ত সেদ্ধ না করে খেলে ক্ষতিও হতে পারে।
তাই স্বাভাবিক ভাবে এভাবে খাওয়া খুব ক্ষতিকর বিবেচিত না হলেও, রান্না করে খাওয়াই শ্রেয়।