আমরা যদি একটি আমের কথা চিন্তা করি।
একটি আমের ভিতরে অক্সিজেন স্তর শূন্য হয় না। মনে রাখবেন আমেরও অক্সিজেন দরকার। আমের উপরিভাগের কাছে, অক্সিজেনের স্তর বেশি হবে কারণ বায়ুমণ্ডল থেকে আমের মধ্যে অক্সিজেন বিচ্ছুরিত হয়। এবং যদি পোকামাকড় ফলের মধ্যে একটি সুড়ঙ্গ দেয় তবে এটির সাথে এটির নিজস্ব বায়ু সরবরাহ করতে পারে।
আমের ভিতরে থাকা কীটপতঙ্গগুলি (এবং অন্যান্য এইরকম আবদ্ধ স্থানগুলিতে) একটি কম বিপাকীয় হার থাকে এবং তাই খুব অক্সিজেনের প্রয়োজন হয়। গ্রাব এবং ম্যাগগটস এবং এর মতো তাদের ত্বকের মাধ্যমে অক্সিজেন শোষণ করতে পারে।
এইভাবে আমের বা অন্য শক্ত কোনো ফলের ভিতরে পোকামাকড় বেঁচে থাকতে পারে।
vivienna marcus