গঠন, বিজ্ঞান
গ্লিসারিন - এটা কি? বৈশিষ্ট্য এবং পদার্থ ব্যবহার। কিভাবে গ্লিসারিন করতে?
গ্লিসারিন - একটি trivalent এলকোহল। এটা তোলে ঔষধ, খাদ্য শিল্প, প্রসাধনী এবং এমনকি ডিনামাইট তৈরীর জন্য ব্যবহার করা হয়। কি গ্লিসারিন বৈশিষ্ট্য? আমি বাড়িতে পেতে পারি?
গ্লিসারিন কি?
গ্লিসারিন একটি জৈব পদার্থ এবং একটি trihydric এলকোহল হয়। তার রাসায়নিক ফর্ম সি 3 এইচ 8 হে 3 বা HOCH 2 -CH (OH) -CH 2 বাড়ি মত দেখায়। গ্লিসারিন অর্থ সরাসরি তার সম্পত্তি সম্পর্কিত হয়। নাম একটি পদার্থ মিষ্টি স্বাদ কারণে গ্রিক শব্দ "glycosylation" বা "মিষ্টি" থেকে আসে।
এটা glycerols
গ্লিসারিন - একটি স্পষ্ট তরল, বরং সান্দ্র এবং একেবারে গন্ধহীন। এটা বিষাক্ত না এবং বিষাক্ত নন, সুতরাং চামড়া সঙ্গে সরাসরি যোগাযোগ কোন বিপদ জাহির করা হবে না। জান্তব চর্বি প্রাকৃতিক পরিবেশ গ্লিসারিন অংশে এবং সবচেয়ে উদ্ভিজ্জ তেল পাওয়া যায়। এটা একটি অতি ক্ষুদ্র অংশ পশুদের রক্ত রয়েছে।
প্রথম গ্লিসারিন 1783 সালে আবিষ্কৃত হয়, যখন রসায়নবিদ কার্ল Scheele সীসা অক্সাইড সাহায্যে চর্বি saponification কাজ করেন। জলপাই তেল দিয়ে অক্সাইড গরম সময় সাবান সমাধান গঠন করতে শুরু করে। পরে তার বাষ্পীভবন চটচটে মিষ্টি সিরাপ গঠন করে।