যদিও আপনার তথ্য সঠিক যে, ডায়বেটিস হলে রক্তের স্বাদ মিষ্টি হয় না। কিভাবে জেনেছেন জানি না। আমি ধরে নিচ্ছি আপনি কখনো কোনো ডায়বেটিস এ আক্রান্ত কোনো রোগীর রক্ত পান করেন নি। তবে আপনার কৌতুহলের এবং চিন্তার প্রসংশা করছি।
যাইহোক, আপনার উত্তর;
ডায়বেটিস হলো যখন রক্তে সুগারের পরিমাণ স্বাভাবিকের থেকে বেড়ে যায়। মূলত, সুগারের পরিমাণ ১২৬ মি.গ্রা/ডে.লি. এর বেশি হয়ে গেলে এবং পরপর দুটি পরীক্ষায় ফলাফল স্বাভাবিকের থেকে বেশি থাকলে তা ডায়াবেটিস হিসেবে গণ্য হবে।
কিন্তু এই পরিমাণ সুগার আপনার দেহের প্রয়োজনের থেকে বেশি হলেও আপনাকে মিষ্টি স্বাদ দেয়ার জন্য কোনোভাবেই যথেষ্ট নয়! তাই, এই নগন্য সুগার রক্তে থাকা অন্যান্য উপাদানের কটু স্বাদ কাটিয়ে কখনোই আপনাকে মিষ্টি স্বাদ দিতে পারবে না।
-নাহিদ জাহান ভূঁইয়া