ডায়াবেটিস হলে রক্তে সুগার বেড়ে যায় তাহলে রক্তের স্বাদ মিষ্টি হয় না কেন? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

0 টি ভোট
227 বার দেখা হয়েছে
"স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা" বিভাগে করেছেন (4,460 পয়েন্ট)

1 উত্তর

0 টি ভোট
করেছেন (4,460 পয়েন্ট)
নির্বাচিত করেছেন
 
সর্বোত্তম উত্তর

যদিও আপনার তথ্য সঠিক যে, ডায়বেটিস হলে রক্তের স্বাদ মিষ্টি হয় না। কিভাবে জেনেছেন জানি না। আমি ধরে নিচ্ছি আপনি কখনো কোনো ডায়বেটিস এ আক্রান্ত কোনো রোগীর রক্ত পান করেন নি।  তবে আপনার কৌতুহলের এবং চিন্তার প্রসংশা করছি।

যাইহোক, আপনার উত্তর;

ডায়বেটিস হলো যখন রক্তে সুগারের পরিমাণ স্বাভাবিকের থেকে বেড়ে যায়। মূলত, সুগারের পরিমাণ ১২৬ মি.গ্রা/ডে.লি. এর বেশি হয়ে গেলে এবং পরপর দুটি পরীক্ষায় ফলাফল স্বাভাবিকের থেকে বেশি থাকলে তা ডায়াবেটিস হিসেবে গণ্য হবে।
কিন্তু এই পরিমাণ সুগার আপনার দেহের  প্রয়োজনের থেকে বেশি হলেও আপনাকে মিষ্টি স্বাদ দেয়ার জন্য কোনোভাবেই যথেষ্ট নয়! তাই, এই নগন্য সুগার রক্তে থাকা অন্যান্য উপাদানের কটু স্বাদ কাটিয়ে কখনোই আপনাকে মিষ্টি স্বাদ দিতে পারবে না।

-নাহিদ জাহান ভূঁইয়া 

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+7 টি ভোট
1 উত্তর 847 বার দেখা হয়েছে

10,790 টি প্রশ্ন

18,494 টি উত্তর

4,744 টি মন্তব্য

445,628 জন সদস্য

122 জন অনলাইনে রয়েছে
8 জন সদস্য এবং 114 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. আব্দুল্লাহ আল মাসুদ

    460 পয়েন্ট

  2. Fatema Tasnim

    240 পয়েন্ট

  3. Dibbo_Nath

    170 পয়েন্ট

  4. Arnab1804

    140 পয়েন্ট

  5. couchlinda25

    100 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান চোখ পৃথিবী এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান রোগ রাসায়নিক শরীর রক্ত #ask আলো মোবাইল ক্ষতি চুল কী #science চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি মাথা স্বাস্থ্য প্রাণী গণিত বৈজ্ঞানিক মহাকাশ পার্থক্য #biology এইচএসসি-আইসিটি বিজ্ঞান খাওয়া গরম শীতকাল #জানতে ডিম কেন চাঁদ বৃষ্টি কারণ কাজ বিদ্যুৎ রাত রং শক্তি উপকারিতা সাপ লাল আগুন মনোবিজ্ঞান গাছ খাবার সাদা আবিষ্কার দুধ উপায় হাত মশা শব্দ মাছ ঠাণ্ডা মস্তিষ্ক ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন উদ্ভিদ কালো পা কি বিস্তারিত রঙ মন পাখি গ্যাস সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাংলাদেশ বাচ্চা সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি দাঁত কান্না আম হরমোন
...