এমনটা হয় আমলকিতে থাকা গ্যালিক এসিডের জন্য ।
আমলকির রসে প্রচুর পরিমাণে অ্যাসকরবিক এসিডসহ (ভিটামিন-সি) অন্যন্য জৈব এসিড থাকায় তা এসিডিক এবং খেতে টক লাগে।
কিন্তু গ্যালিক এসিডের ধর্ম হলো এসিডিক পিএইচে এটি হালকা টক লাগলেও যদি পিএইচ বেড়ে নিরপেক্ষ পিএইচের কাছাকাছি পৌঁছে তবে তা দীর্ঘক্ষণের জন্য মিষ্টি স্বাদ অনুভব করায়। পানির পিএইচ ৭ হওয়ায় আমলকি খাওয়ার পর পানি পান করলে মিষ্টি স্বাদ অনুভূত হয়। আশা করি উত্তর পেয়েছেন।