বেকারিতে পাউরুটি ফোলানোর জন্য ইস্ট ব্যবহার করা হয়। চিনির গরম
দ্রবনে ইস্ট মিশানো হয় যা ময়দার সঙ্গে মাখিয়ে উষ্ণ (গরম) স্থানে রাখা হয়
এতে ইস্টের স্ববাত শ্বসন হয় এবং পাউরুটি ফুলে। এবং কার্বন-ডাই-অক্সাইড
উৎপন্ন করে। পাউরুটি পরিমিত পরিমাণে ফোলার পর
ওভেনে বেকিং করা হয়। উত্তাপে ইস্ট মরে যায় ফলে রুটির ফোলা বন্ধ হয়
এবং রুটি ছিদ্র ছিদ্র হয়।