চিনি আর লবণ দেখতে একই হলেও স্বাদে ভিন্নতা কেন? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+10 টি ভোট
725 বার দেখা হয়েছে
"রসায়ন" বিভাগে করেছেন (123,340 পয়েন্ট)

1 উত্তর

+1 টি ভোট
করেছেন (123,340 পয়েন্ট)
 
সর্বোত্তম উত্তর

Nishat Tasnim-
লবণঃ লবণ তৈরী হয় সমুদ্রের পানি থেকে। সমুদ্রের পানিতে সোডিয়াম ও ক্লোরিন এর পরিমাণ ৯০ শতাংশ। সোডিয়াম ও ক্লোরিন লবণাক্ত। মূলত এই দুটো মৌল একত্রিত হয়ে তৈরি করে সোডিয়াম ক্লোরাইড, যাকে আমরা বলি লবণ। সমুদ্রের পানিতে সোডিয়াম ও ক্লোরিন আয়ন মিলে লবণ তৈরি করে। এই দুটোর পরিমাণ অনেক বেশি হওয়ায় সমুদ্রের পানিতে লবণের পরিমাণও অনেক বেশি থাকে। সোডিয়াম ও ক্লোরিন আমাদের জিহ্বাতে নোনতা স্বাদের উপস্থিতি বুঝায়। তাই লবণের স্বাদ নোনতা লাগে।

চিনির ব্যাপারে বিস্তারিত নিচে দেখুনঃ 

https://blog.sciencebee.com.bd/%E0%A6%9A%E0%A6%BF%E0%A6.../

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

0 টি ভোট
2 টি উত্তর 226 বার দেখা হয়েছে
16 সেপ্টেম্বর 2022 "রসায়ন" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Msknirob (6,760 পয়েন্ট)
+7 টি ভোট
1 উত্তর 392 বার দেখা হয়েছে
+7 টি ভোট
2 টি উত্তর 307 বার দেখা হয়েছে
+1 টি ভোট
1 উত্তর 335 বার দেখা হয়েছে
0 টি ভোট
2 টি উত্তর 121 বার দেখা হয়েছে
21 জুলাই 2023 "রসায়ন" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Taskin Rahman Ratul (120 পয়েন্ট)

10,729 টি প্রশ্ন

18,374 টি উত্তর

4,730 টি মন্তব্য

242,069 জন সদস্য

76 জন অনলাইনে রয়েছে
1 জন সদস্য এবং 75 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. amir

    110 পয়েন্ট

  2. MindyFredric

    100 পয়েন্ট

  3. LynnMackerse

    100 পয়েন্ট

  4. XQRPhyllis54

    100 পয়েন্ট

  5. OlgaSparrow2

    100 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী চোখ রোগ রাসায়নিক শরীর রক্ত আলো মোবাইল ক্ষতি চুল কী #ask চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি স্বাস্থ্য প্রাণী বৈজ্ঞানিক মাথা গণিত মহাকাশ পার্থক্য এইচএসসি-আইসিটি #science বিজ্ঞান #biology খাওয়া গরম শীতকাল কেন #জানতে ডিম চাঁদ বৃষ্টি কারণ কাজ বিদ্যুৎ রাত রং উপকারিতা শক্তি লাল আগুন সাপ মনোবিজ্ঞান গাছ খাবার সাদা আবিষ্কার দুধ উপায় হাত মশা মাছ ঠাণ্ডা মস্তিষ্ক শব্দ ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন উদ্ভিদ কালো কি বিস্তারিত রঙ পা মন পাখি গ্যাস সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাচ্চা সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি দাঁত আম হরমোন বিড়াল কান্না
...