আঙ্গুর খেলে অ্যাসিড রিফ্লাক্স হতে পারে।যারা অ্যাসিড রিফ্লাক্সের রোগী তাদের আঙ্গুর এড়িয়ে চলা উচিত।
অ্যাসিড রিফ্লাক্সের সমস্যাটিকে ডাক্তারি ভাষায় গ্যাস্ট্রোসোফিজিয়াল রিফ্লাক্স ডিজিজ (জিইআরডি) বলা হয়। আজকাল শিশু, প্রাপ্ত বয়স্ক এবং বৃদ্ধ বয়সে অ্যাসিড রিফ্লাক্সের সমস্যা দেখা যায়। প্রায়শই, খাদ্যাভাসের ভুল অভ্যাস যেমন অকালীন খাবার খাওয়া বা খালি পেট থাকা এবং খাওয়ার পরে শুয়ে পরা ইত্যাদি কারণে অ্যাসিড রিফ্লাক্স হয়। অ্যাসিড রিফ্লাক্স আরও গুরুতর ভাবে প্রভাব ফেললে টক ঢেকুর আসে। এই সমস্যাটি যদি দীর্ঘদিন ধরে রোগীকে কষ্ট দেয় তবে কাশি এবং হাঁপানি সমস্যা হতে পারে। সুতরাং আপনার ভুল অভ্যাসগুলি পরিবর্তন করা উচিত যাতে অ্যাসিড রিফ্লাক্সের সমস্যা এড়ানো যায় ।
সঠিক সময়ে সঠিক খাবার খান।ভাজা খাবার, চর্বিযুক্ত খাবার, অ্যালকোহলযুক্ত পানীয়, টমেটো এবং ক্যাফিনেটেড পানীয় যেমন কফি, চা এবং সোডা পেটের মধ্যে অ্যাসিডের মাত্রা বাড়িয়ে তুলতে পারে। আপনার খাদ্য থেকে এই খাবারগুলি এবং তরলগুলি কেড়ে নেওয়ার চেষ্টা করুন যাতে আপনার খাদ্যনালী নিরাময় করতে পারে।
- পাশাপাশি অন্যান্য ডায়েটরি নিষেধাজ্ঞাগুলি রয়েছে। দুগ্ধজাত পণ্য, যেমন পুরো দুধ, পনির, মাখন এবং টক ক্রিমও এড়ানো উচিত। পিপারমিন্ট বা স্পয়ারমিন্টযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলুন। কমলা, লেবু, চুন, আঙ্গুর এবং আনারস এর মতো ফলগুলিও আপনার এড়ানো উচিত।
- যদি আপনি নিজেকে এই খাবারগুলি গ্রাস করে মনে করেন, প্রচুর পরিমাণে জল পান করুন এবং তাদের অ্যাসিডিক শক্তি হ্রাস করার জন্য অনুমোদিত খাবার খান।