Afsana Afrin- যদি ঠিকমত খাবার হজম হয় তাহলে অল্পপরিমান অক্সিজেন এবং কিছু ক্ষেত্রে, মিথেন, সহ বিভিন্ন পরিমাণে নাইট্রোজেন, হাইড্রোজেন ও কার্বন ডাই অক্সাইড নির্গত হয়ে থাকে কিন্তু যখন খাবার হজম হয়না এবং সেই সাথে কিছু ব্যাক্টোরিয়া সক্রিয় হয়ে উক্ত পাচন খাবার থেকে ডাইমিথাইল সালফাইড বা হাইড্রোজেন সালফাইড উৎপাদন করে যার কারনে গন্ধ যুক্ত বায়ু নির্গমন হয় – অর্থাৎ গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল নালীর মধ্যে সালফার এবং ব্যাকটেরিয়ার উপস্থিতিতির কারনেই পায়ু পথের বায়ুতে বেশী দুর্গন্ধ হয় ।শরবত এবং বা জাতীয় চিনি এবং অ্যালকোহল ডায়েট ড্রিংকস, চিনিমুক্ত ক্যান্ডি সুইটোনার গুলি দেহ সম্পূর্ণরূপে শোষিত হতে পারে না, তাই তারা কোলনে তারা ভয়াবহ গন্ধযুক্ত গ্যাসে পরিনত হয়।এছাড়াও তার মধ্যে কোষ্ঠকাঠিন্যতা , আই বি এস , ও চর্বি জাতীয় খাবার , প্যারাসাইটের আক্রমণ ডিসেন্ট্রি জাতীয় যা সালফার বৃদ্ধি কারক সবজি থেকেই হয়ে থাকে , (যার গন্ধ পচা ডিম বা পচা বাঁধাকপির গন্ধের মত ) গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল ইনফেকশন, গ্লুটেনের অসহিষ্ণুতা ( সেলিয়াক ডিজেজ, যা বেশির ভাগ ময়দা জাতীয় খাবার থেকে হয়ে থাকে ) এসবের জন্য বিভিন্ন গন্ধ হয়।