ইউরিক অ্যাসিড এক ধরণের রাসায়নিক যা খাবার হজম করবার সময় শরীরে উৎপন্ন হয়।ইউরিক অ্যাসিড রক্তের সঙ্গে মিশে গিয়ে কিডনিতে পরিশ্রুত হয়ে প্রস্রাবের সঙ্গে বেরিয়ে যায়। কিন্তু মাঝে মধ্যে শরীর এতটা বেশি পরিমাণের ইউরিক অ্যাসিড উৎপাদন করে ফেলে যে তা ঠিক মতো পরিশ্রুত হতে পারে না।
ইউরিক অ্যাসিড বেশি থাকলে ফাইবার যুক্ত খাবার বেশি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। ইউরিক অ্যাসিড কমাতে সাহায্য করে ভিটামিন ই । মেটে, মুরগির মাংস, বাদাম, আপেল, বিট, রাঙালু ও ব্রকোলিতে ভিটামিন-ই পাওয়া যায়। ভিটামিন সি-ও একই কাজ করে থাকে।