মূত্রের স্বাদ লবণাক্ত, তিক্ত। মানুষের মূত্রে ৯১% থেকে ৯৬% পানি, ইউরিয়া, ক্রিয়েটিনিন, ইউরিক এসিড, এনজাইম, কার্বোহাইড্রেট। অজৈব আয়ন হিসেবে থাকে সোডিয়াম, পটাশিয়াম, ক্লোরাইড, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম অ্যামোনিয়াম। সোডিয়াম গুরুত্বপূর্ণ ইলেকট্রোলাইট যা কোষ ও দেহের ফাংশনে সহায়তা করে। মানুষের বেশিরভাগ খাবারেই সোডিয়াম থাকে। যেমন : চিপস, ব্রেড, ঔষধ ইত্যাদি। মূত্রে সোডিয়াম ও অন্যান্য অজৈব আয়ন উপস্থিত থাকায় মূত্রের স্বাদ লবণাক্ত।
ক্রেডিট: নিশাত তাসনিম