সাইট্রিক এসিডযুক্ত হওয়া সত্ত্বেও লেবু এসিডিটি বাড়ায় না বরঞ্চ এসিডিটি কমাতে সাহায্য করে।কারণ সাইট্রিক এসিড পাকস্থলীর সোডিয়াম, পটাশিয়াম ইত্যাদি লবণের সঙ্গে বিক্রিয়া করে সোডিয়াম সাইট্রেট, পটাশিয়াম সাইট্রেট যৌগ তৈরি করে।
পাকস্থলী থেকে ক্ষরিত হয় হাইড্রোক্লোরিক এসিড। এই হাইড্রোক্লোরিক এসিড বেশি থাকাই মূলত বুক-জ্বালা, এসিডিটি সমস্যা সৃষ্টি করে।
এ ক্ষেত্রে লেবু খেলে সাইট্রিক এসিড থেকে উৎপন্ন সোডিয়াম সাইট্রেট,পটাশিয়াম সাইট্রেট ইত্যাদি ক্ষারধর্মী লবনগুলো বাড়তি হাইড্রোক্লোরিক এসিডের সঙ্গে বিক্রিয়া করে তা প্রতিরোধ করে। এতে আর বদহজম কিংবা এসিডিটি হয় না। অর্থাৎ লেবু হজমে সুবিধা করে এবং এসিডিটি বা গ্যাসের সমস্যা থেকে আরাম দেয়। তাই এসিডিটি হলে মানুষদেরকে লেবুর সরবত খেতে দেখা যায়।