সাদিয়া বিনতে চৌধুরী- দুধের সাথে বাঙ্গি একসাথে মিক্স করা হলে তা একধরণের ক্যামিক্যাল রিএকশনের মধ্য দিয়ে যায়, যার ফলে শরবতটি তিতা হয়ে যায়। বাঙ্গি, তরমুজ, শশা, ক্ষীরা এরা সবাই–ই Cucurbitaceae গোত্রের ফল, যা দুধের সাথে মিশ্রিত হলে এই ফলগুলোয় থাকা প্রোটোজোইক এনজাইম দুধের প্রোটিনকে ভেঙে দেয়। যার ফলে আপনার শখের বানানো ফলের জুসটি তিতা হয়ে যায়!
তাই যদি দুধ মিক্স করে শরবত বানানো হয় তাহলে বানানোর সাথে সাথেই খেয়ে ফেলা উত্তম। আর দুধ ছাড়া বানালে তাতে এই সমস্যাটাই হবেনা!
আর কেন খাবেন বাঙ্গি?? দেখুন এর কত্ত উপকারীতা!