এই জন্য বিভিন্ন কারণে হতে পারে। এটি ধূসর বা শিরোনাম ঘটিত হতে পারে, যা বিশেষ করে ক্যালসিয়ামের কিছু খনিজ পদার্থের অভাবের কারণে ঘটে। উপরন্তু, মাটি বৃদ্ধি acidity এর কারণে টমেটো bushes উপর কালো ঘুরিয়ে আপনি নাইট্রোজেন ধারণকারী সার সঙ্গে "overfed" গাছ থাকতে পারে। কিন্তু বেশীরভাগ সময় টমেটো কালো হয়ে যায় যখন ফ্যটফথোরা সংক্রমিত হয় - একটি ফাঙ্গাল রোগ যা আটা সহ কিছু সবজিতে ছড়িয়ে পড়ে।