চীনারা চামচ দিয়ে না খেয়ে চপস্টিক দিয়ে খায় কেন? এর সুবিধা কী কী? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+1 টি ভোট
383 বার দেখা হয়েছে
"লাইফ" বিভাগে করেছেন (135,480 পয়েন্ট)

1 উত্তর

0 টি ভোট
করেছেন (135,480 পয়েন্ট)

চপস্টিক এর একটি দীর্ঘ এবং বিশিষ্ট ইতিহাস আছে।

চীনে চপস্টিকের সর্বপ্রথম নিশ্চিত ব্যবহার 1200 BC-এর "শং রাজবংশের" সময়। এই প্রাচীনতম চপস্টিক ব্রোঞ্জের তৈরি ছিল এবং প্রধানত রান্না করার জন্য ব্যবহৃত হতো। আজকের চপস্টিকের তুলনায় অনেক লম্বা ডিজাইন করা হয়েছিল। এই আকারটি 400 AD পর্যন্ত ছিল, তারপর এগুলিকে খাটো করা হয় এবং খাওয়ার জন্য ব্যবহৃত হয়। ঠিক সেইসময় রাঁধুনিরা রান্নার তেল সংরক্ষণের জন্য রান্নাঘরের মাংসগুলি ছোট ছোট টুকরাতে চরানো শুরু করে। গ্রাহকরা দ্রুত বুঝতে পেরেছিলেন যে চপস্টিক এই কামড় আকারের টুকরা বাটি থেকে মুখের দিকে সরাতে নিখুঁত ছিল।

ভাতও সহজেই বাছাই করে চপস্টিক দ্বারা খাওয়া যেত। খাদ্যটি কামড় আকারের হয়ে উঠলে, ছুরিগুলি বেশ অপ্রচলিত হয়ে ওঠে।

কাঁটা-চামচের পতন এবং চপস্টিক উৎসাহ এছাড়াও কনফুসিয়াসের সৌজন্যে আসে। একজন নিরামিশাষী হিসাবে তিনি বিশ্বাস করতেন যে, ডিনার টেবিলে ধারালো পাত্রের উপস্থিতি খাদককে কসাইখানার কথা মনে করিয়ে দেবে। তিনি আরও বলেন যে "ছুরিগুলির তীক্ষ্ণ দিকগুলি সহিংসতা ও যুদ্ধবাদী মানসিকতার উত্থান ঘটায়, যা খাবার সময় সুখী, সন্তুষ্ট মেজাজের ব্যাঘাত ঘটায়।"

শুধু চীন নয়, চপস্টিক কোরিয়া, জাপান, ভিয়েতনামেও বেশ জনপ্রিয়।

image

(ছবি কৃতিত্ব: Pinterest)

চপস্টিক এর কয়েকটি সুবিধা হলো:

  • ধোয়া সহজ। অন্য সরঞ্জামের তুলনায় চপস্টিক পরিস্কার করা খুব সহজ।
  • আপনার হাজারটা রান্নার পাত্র প্রয়োজন হবে না। ডিম্ ফাটানো থেকে শুরু করে খাবার পরিবেশন করা, সব চপস্টিক দিয়েই করা সম্ভব অন্য কোনো সরঞ্জাম ছাড়াই।
  • আপনাকে ধীরে খেতে বাধ্য করা হয়। চপস্টিক দিয়ে, কামড় আকারের টুকরাগুলো একসাথে অনেকটা নেয়া কঠিন। তাই এটি আপনি পূর্ণ কিনা নির্ধারণ করতে সময় দেয়। আপনি আপনার খাদ্য আরো স্বাদ নিয়ে কমও খেতে পারেন।

collected 

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

0 টি ভোট
2 টি উত্তর 311 বার দেখা হয়েছে

10,775 টি প্রশ্ন

18,459 টি উত্তর

4,742 টি মন্তব্য

265,828 জন সদস্য

74 জন অনলাইনে রয়েছে
4 জন সদস্য এবং 70 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. Nafis Hasan

    220 পয়েন্ট

  2. Farhan Anjum

    140 পয়েন্ট

  3. Saif Sakib

    110 পয়েন্ট

  4. Tasfima Jannat

    110 পয়েন্ট

  5. AutumnBivins

    100 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান চোখ এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী রোগ রাসায়নিক শরীর #ask রক্ত আলো মোবাইল ক্ষতি চুল কী #science চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি স্বাস্থ্য মাথা প্রাণী গণিত বৈজ্ঞানিক মহাকাশ পার্থক্য #biology এইচএসসি-আইসিটি বিজ্ঞান খাওয়া গরম শীতকাল #জানতে কেন ডিম চাঁদ বৃষ্টি কারণ কাজ বিদ্যুৎ রাত রং উপকারিতা শক্তি লাল আগুন সাপ মনোবিজ্ঞান গাছ খাবার সাদা আবিষ্কার দুধ উপায় হাত মশা শব্দ মাছ ঠাণ্ডা মস্তিষ্ক ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন উদ্ভিদ কালো পা কি বিস্তারিত রঙ মন পাখি গ্যাস সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাচ্চা সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি দাঁত কান্না আম হরমোন বাংলাদেশ
...