অনেকেরই ধারণা, কাচা ডিম খেলে বেশি পরিমাণে পুষ্টি পাওয়া যাবে। কিন্তু এতে বেশি পুষ্টি পাওয়ার বদলে ক্ষতিই হয় বেশি।
প্রথমত, কাঁচা ডিমে রোগজীবাণু থাকতে পারে, যা আমাদের দেহে নানা রোগ সৃষ্টি করতে পারে। দ্বিতীয়ত, ডিমের কুসুমে থাকে বি-ভিটামিন N বায়োটিন। আর ডিমের অ্যালবুমিনে থাকে একটা প্রোটিন, অ্যান্টিবায়োটিন। ডিম কাঁচা খেলে অ্যান্টিবায়োটিন বায়োটিনের সংস্পর্শে এসে তা নষ্ট করে দেয়। ফলে আমরা একটা গুরুত্বপূর্ণ ভিটামিন থেকে বঞ্চিত হই। কিন্তু সেদ্ধ করলে অ্যান্টিবায়োটিন পুরোপুরি পাওয়া যায়। তবে ডিম বেশি সেদ্ধ করাও ঠিক নয়। কারণ তাতে ডিমের কিছু পুষ্টি উপাদান নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তাই খাদ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, আধা সেদ্ধ ডিম খাওয়াই স্বাস্থ্যসম্মত।