কোনটি অধিক উপকারী,কাঁচা নাকি রান্না করা ডিম? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+18 টি ভোট
455 বার দেখা হয়েছে
"মিথোলজি" বিভাগে করেছেন (71,210 পয়েন্ট)
বিভাগ পূনঃনির্ধারিত করেছেন

1 উত্তর

+5 টি ভোট
করেছেন (71,210 পয়েন্ট)
সকালের নাস্তা ডিম ছাড়া অসম্পূর্ণ। সারাবিশ্বে ডিম
অন্যতম পুষ্টিকর খাদ্য।এটি তাদের প্রোটিন উপাদানের
জন্য আরো বেশি মূল্যবান। এতদসত্ত্বেও,একটা প্রশ্ন
থেকেই যায়,কাঁচা নাকি রান্না করা ডিম,কোনটি অধিক
উপকারী। কাঁচা খাওয়ার উপকারিতা এবং
পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া থেকে বিষয়টি ক্লিয়ার হওয়া যায়ঃ
১)পরিপাকে/হজমে অসুবিধাঃকাঁচা ডিমের উপরিভাগে
কিংবা ভিতরে সালমোনেলা নামক ক্ষতিকর
ব্যাক্টেরিয়া থাকে,যেটা খাদ্যাদি অপাচ্য করে,ফুড
পয়েজনিং করে।রান্না করলে এইসব ক্ষতিকর এবং
অপ্রত্যাশিত ব্যাক্টেরিয়া থেকে রেহাই মেলে।যদিও
কাঁচা ডিম পুষ্টিকর এবং উচ্চ প্রোটিন, স্বাস্থ্যকর ফ্যাট,
ভিটামিন, মিনারেলের উৎস,তাও কাঁচা ডিম না খাওয়াই
গ্রহনীয়।
২)নিম্ন প্রোটিন পরিশোষণঃকাঁচা ডিম খাওয়ার কারণে
প্রোটিন পরিশোষণ কমে যায়।অপরদিকে,রান্না করা
ডিমে অধিক প্রোটিন শোষিত হয়।কিছু পুষ্টি উপাদান
যেমন -ভিটামিন এ,বি৫,ফসফরাস এবং পটাসিয়াম কিছুটা
কমে যায়।
৩)বায়োটিন ঘাটতিঃবায়োটিন পানিতে দ্রবণীয় বি-
ভিটামিন বি৭।কাঁচা ডিমের সাদা অংশে এভিডিন নামক
প্রোটিন নামে যেটি পাকস্থলীর বায়োটিনের সাথে
যুক্ত হয়ে এটিকে জিআই ট্র্যাকে পরিশোষণে বাধা দেয়।
রান্না করলে এভিডিন নষ্ট হয় এবং বায়োটিন ঘাটতির
ঝুঁকি কমে।বায়োটিন ঘাটতি যদিও বিরল,এটি চুল পড়া
এবং ত্বকে সমস্যা করতে পারে।
৪)গর্ভাবস্থায় খিঁচুনিঃকাঁচা ডিম ইউটেরিয়াসে খিঁচুনির
ঝুঁকি বাড়ায়।ইউটেরিয়াসের খিঁচুনির ফলে প্রি-ম্যাচিউর
বেবি হওয়ার চান্স থাকে!

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+3 টি ভোট
2 টি উত্তর 376 বার দেখা হয়েছে
0 টি ভোট
1 উত্তর 178 বার দেখা হয়েছে
24 অগাস্ট 2023 "স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rafikul Al Imran (5,380 পয়েন্ট)
+12 টি ভোট
1 উত্তর 257 বার দেখা হয়েছে
+5 টি ভোট
1 উত্তর 2,670 বার দেখা হয়েছে

10,776 টি প্রশ্ন

18,477 টি উত্তর

4,744 টি মন্তব্য

300,527 জন সদস্য

82 জন অনলাইনে রয়েছে
15 জন সদস্য এবং 67 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. GrohanuMax

    700 পয়েন্ট

  2. Md Sumon Islam

    120 পয়েন্ট

  3. H.I Srijon

    110 পয়েন্ট

  4. saleh

    110 পয়েন্ট

  5. switchbrain88

    100 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান চোখ এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী রোগ রাসায়নিক শরীর #ask রক্ত আলো মোবাইল ক্ষতি চুল কী #science চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি স্বাস্থ্য মাথা প্রাণী গণিত বৈজ্ঞানিক মহাকাশ পার্থক্য #biology এইচএসসি-আইসিটি বিজ্ঞান খাওয়া গরম শীতকাল #জানতে কেন ডিম চাঁদ বৃষ্টি কারণ কাজ বিদ্যুৎ রাত রং শক্তি উপকারিতা লাল আগুন সাপ মনোবিজ্ঞান গাছ খাবার সাদা আবিষ্কার দুধ উপায় হাত মশা শব্দ মাছ ঠাণ্ডা মস্তিষ্ক ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন উদ্ভিদ কালো পা কি বিস্তারিত রঙ মন পাখি গ্যাস সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাচ্চা সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি দাঁত বাংলাদেশ কান্না আম হরমোন
...