আইজ্যাক আইনস্টাইন- টক জাতীয় খাবার দেখলে মানব মনে এক উদ্দীপনা সৃষ্টি হয়। খাবার টক হয় জৈব এসিডের উপস্থিতিতে। আমাদের মস্তিষ্ক যেহেতু আগে থেকেই যেনোকো ফল বা জিনিসের টক স্বাদ সম্পর্কে অবগত থাকে তাই যেকোনো টক ফল দেখলেই আমাদের মস্তিষ্কের অনিয়ন্ত্রিতযোগ্য অংশের মাঝে উত্তেজনা সৃষ্টি করে ফলে আমাদের স্যালিভা, স্যাকরেশন বাড়ায় যা লালাগ্রন্থি কে লালা ক্ষরনে নির্দেশ দেয়। তাই টক জিনিস দেখলেই জিহবায় পানি আসে। তবে টক জাতীয় খাবারের স্বাদ সমন্ধে যদি আগে থেকে কোনো ধারনাই না থাকে তাহলে জিহবায় পানি আসবে না। যা প্রতিবর্ত ক্রিয়া।