একটি সুগন্ধিতে 78 থেকে 95 শতাংশ ইথিল অ্যালকোহল থাকে। প্রয়োজনীয় তেলগুলি বাকী উপাদানগুলি সমন্বিত করে। পারফিউমের ঘ্রাণযুক্ত যৌগের স্থির শক্তি তার বাষ্পীভবনের হারের উপর নির্ভর করে। পারফিউমের বিভিন্ন ধরণের সুবাস যেমন "ফুল," "উডি" বা "সাইট্রাস" নোট রয়েছে। আধুনিক সুগন্ধীতে অনেকগুলি সিন্থেটিক যৌগ থাকে যা তাদের গন্ধ বৃদ্ধির মতো অনন্য বৈশিষ্ট্যগুলি দেওয়ার জন্য পরিবর্তিত হয়। সুগন্ধযুক্ত উদ্ভিদের কিছু সাধারণ উত্স হ'ল এলাচ, জুঁই, ল্যাভেন্ডার, চন্দন এবং জায়ফল। প্রাণীজ উত্স যেমন কস্তুরী এক সময় সাধারণ উপাদান ছিল তবে নৈতিক কারণে আর ব্যবহার করা হয় না।
পারফিউম তৈরি করার সময় বিভিন্ন পদ্ধতি ব্যাবহার করা হয় কয়েকটি পদ্ধতি সংক্ষেপে আলোচনা করছি:-
পারফিউম এর কাঁসুগন্ধি উত্পাদন বিভিন্ন পদ্ধতি নিযুক্ত করা হয়। পাতন হ'ল সুগন্ধযুক্ত রাসায়নিকযুক্ত উপাদানগুলিকে গরম করার এবং এগুলি সংগ্রহ করা বাষ্পে ঘনীভূত করার সাথে জড়িত। আরেকটি কৌশল হ'ল ম্যাসেরেশন, যেখানে কাঁচা উপাদানগুলি জল, তেল বা ভলভেন্টগুলিতে সুগন্ধি আঁকতে ভিজিয়ে রাখা হয়। এক্সপ্রেশন অন্তর্ভুক্ত পদার্থ সংকোচনের এবং সুগন্ধযুক্ত তেল আউট জড়িত। "এনফ্লিউরেজ" হ'ল চর্বি বা তেলের গোড়ায় সুগন্ধি আঁকতে এবং তারপরে এটি অ্যালকোহল দিয়ে উত্তোলনের দ্বি-পদক্ষেপ প্রক্রিয়া।